Салон, Сервис +7 (861) 721-55-55
К-Ралли
г. Новороссийск, ул. Луначарского, дом № 25А
Салон, Сервис +7 (861) 721-55-55
Запись на тест-драйв Запись на сервис Рассчитать кредит
Подпишитесь на новости, чтобы получать информацию о специальных предложениях, событиях и других новостях

Geely отправила в космос первые девять спутников Geespace

Geely отправила в космос первые девять спутников Geespace - ООО "К-Ралли"
6 июня 2022
Запущена первая партия будущей группировки из 240 спутников, на первом этапе – до 2025 года - ожидается запуск 72 спутников
  • Спутниковая группировка Geely Future Mobility будет обеспечивать работу сервисов автономного вождения, логистики, навигации дронов, картографии и других областей;
  • Разработанные с учетом принципов устойчивого использования, спутники не оставляют космического мусора после окончания расчетного срока службы;
  • GeeSAT-1 — первый китайский модульный, высокопрочный и высокопроизводительный спутник серийного производства.

 Geespace, дочерняя компания Geely Technology Group и первый в Китае частный разработчик, оператор и массовый производитель низкоорбитальных коммерческих спутников, успешно запустила первые девять спутников на низкую околоземную орбиту с космодрома Сичан.

Спутниковая группировка Geely Future Mobility

Наземная базовая станция Geespace в Корле (Китай) сообщила о подключении первых девяти спутников GeeSAT-1 и отчиталась об их корректной работе после запуска. Эти спутники являются частью будущей группировки Geely Future Mobility, которая будет состоять из 240 спутников. На первом этапе до 2025 года на орбиту отправят 72 спутника, а на втором - еще 168.

GeeSAT-1 от Geespace — это первые модульные высокопрочные высокопроизводительные низкоорбитальные спутники массового производства в Китае. Они обеспечат позиционирование с точностью до сантиметра и подключение автомобилей брендов Geely Holding, а также связь транспортных средств и инфраструктуры для действительно безопасного автономного вождения. 

Оказавшись на орбите, разработанные на основе принципов устойчивого использования спутники отработают пятилетний цикл и после чего они переместятся в атмосферу Земли, где распадутся, не оставляя космического мусора.

Благодаря успешному запуску и эксплуатации первых спутников Geespace, компания станет одним из первых в мире поставщиков комбинированных коммерческих услуг точного позиционирования и кинематики в реальном времени (PPP-RTK).

На ближайшее будущее также запланирована работа с партнерами по логистическому сектору для создания первой универсальной сервисной платформы мониторинга логистики с управлением и контролем процесса перевозки в режиме реального времени, что поможет защитить окружающую среду. Для этого компания разработала проект “Blue Guardian” в рамках стратегии корпоративной социальной ответственности. Он подразумевает регулярный мониторинг качества морской воды и выявление участков, подлежащих очистке. Компания также предоставит услуги высокоточного позиционирования, дистанционного зондирования и спутниковой связи на предстоящих  Летних Азиатских играх 2022 года, которые состоятся в сентябре в Китае.

Geespace управляет группой спутников через сеть наземных станций в Китае, расположенных в Циндао, Тайчжоу, Корле, Чэнду и Харбине. Первоначально сервисное покрытие будет доступно на китайском рынке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. После 2026 года планируется глобальное расширение.

 Рост коммерческого аэрокосмического сектора

 «Многие благоприятные факторы, такие как политическая поддержка и рыночный спрос, ускоряют рост коммерческого аэрокосмического сектора.  С помощью спутниковой группировки Geely Future Mobility компания Geespace планирует удовлетворить будущие потребности пользователей в высокоточном позиционировании, космической связи и услугах дистанционного зондирования. Кроме того, предлагая клиентам опыт и возможности Geespace в области производства коммерческих спутников, услуг AIT и спутниковой инфраструктуры , мы открыли новые возможности для развития в различных секторах, включая интеллектуальную мобильность, бытовую электронику, беспилотные системы, умную городскую инфраструктуру и защиту окружающей среды», - комментирует Тони Ван, генеральный директор и главный научный руководитель Geespace.

С момента образования в 2018 году Geespace создала полную цепочку для разработки, производства и эксплуатации спутников с центрами исследований и разработок в Шанхае, Сиане и Нанкине, операционными центрами в Гуанчжоу и Циндао, центрами развития бизнеса в Пекине и Тайчжоу, а также высокоавтоматизированным интеллектуальным комплексом по тестированию и производству спутников в Тайчжоу.

В начале сентября 2021 года Центр производства и тестирования интеллектуальных спутников Geely начал серийное производство коммерческих спутников с годовым объемом производства до 500 единиц. Благодаря интеллектуальному модульному производству Geespace может производить высококачественные, легко адаптируемые под требования заказчика спутники для удовлетворения растущего глобального спроса на коммерческие аппараты. GeeSAT-1 — лишь одна из множества новых моделей Geespace, и ее успешный запуск на орбиту — первый из многих, которые произойдут уже в ближайшем будущем.